"Offenes Singen"

Das „offene Singen“ wird wöchentlich in der letzten Stunde am Freitag von 4-5 LehrerInnen für alle Klassen angeboten. Ziele dabei sind:

• Förderung des Schullebens
  • Gemeinsames Tun und gemeinsame Rituale tragen zur Gemeinschaftsbildung    bei. Die Wochenabschlussstunde eröffnet fröhlich das Wochenende.
  •  Aufbau eines gemeinsamen Liedrepertoires
  • Bei Festen und Schulfreizeit kann darauf zurückgegriffen werden.
  • Schulfeiern (Weihnachten, Gottesdienste) werden musikalisch vorbereitet.
  • Im neuen Schuljahr werden wir abwechselnd die Kinder gemeinsam oder in 2 Altersgruppen (Klassen1 / Klassen 2-4) betreuen.