MEDIEN ??!!?? - Was Eltern wissen sollten

Die vom Landesmedienzentrum Baden-Württemberg (LMZ) herausgegebene und hier abgebildete Broschüre Medien – aber sicher. Ein Ratgeber für Eltern gibt einen kurzen, knappen Überblick über jugendliche Medienwelten und praktische Erziehungstipps sowie Hinweise zum Weiterlesen.

Hier kommen Sie zu den Informationen

Die vollständige Broschüre können Sie hier herunterladen.

Gerd Altmann_pixelio.de

Linktipps für Eltern

Hier finden Sie vielfältige Materialien zum Thema "Eltern und Medien", zusammengestellt und fürs Internet aufbereitet von Einrichtungen und Initiativen in Baden-Württemberg und anderen Bundesländern:

Kindermedienland Baden-Württemberg, Stuttgart:

›  Informationen für Eltern

Flimmo – Programmberatung für Eltern, München:

›  Beratung zu kindgerechten Fernsehsendungen

Klick-Tipps, Ludwigshafen / Mainz:
 ›  Empfehlenswerte Kinderseiten

Kindernetz, Baden-Baden:

›  Kinder-Startportal fürs Internet

Tigerenten-Club, Stuttgart:

›  Informationen für Eltern

Gerd Altmann_pixelio.de

Ratgeber für Eltern

Damit Sie sich nicht alleine durch das Dickicht von Wegweisern und Ratgebern im Internet schlagen müssen, haben wir hier einige wichtige Informationsbroschüren für Sie zusammengestellt.

Medien im Kindergartenalter

Sicheres Surfen