Möglichkeiten der Elternmitwirkung an unserer Schule

Es liegt in unser aller Interesse, Eltern und Erziehungsberechtigte in die schulische Betreuung ihrer Kinder mit einzubeziehen. Gerade im erzieherischen Bereich sind wir als Lehrkräfte auf die Unterstützung der Familie und des Elternhauses dringend angewiesen.

Es gibt bei uns vielfältige Möglichkeiten der Mitwirkung:

Die Eltern einer Klasse wählen einen Klassenelternvertreter. Die Klassenelternvertreter pflegen den Kontakt zum Klassenlehrer / zur Klassenlehrerin. Sie treffen sich ca 2x jährlich im Elternbeirat der Schule. Aus den Reihen des Elternbeirats werden die Vertreter in die Schulkonferenz gewählt. Schulkonferenz und Elternbeirat sind in alle wichtigen Entscheidungen über die Schule eingebunden. Es wäre schön, wenn Sie sich auch in der Elternarbeit engagieren. Nur gemeinsam können wir Schule im Sinne einer optimalen Förderung Ihrer Kinder gestalten.

Kontakt mit dem Elternbeiratsvorsitzenden können Sie hier aufnehmen.

Förderkreis

Der gemeinnützige Verein "Förderkreis der Sprachheilschule e.V." besteht seit 1981 und unterstützt die schulische Arbeit in unterschiedlichster Weise.

Dazu gehören besondere materielle Zuwendungen wie beispielsweise

• bei Schulfreizeiten,
  • Museums- und Theaterbesuchen,
  • und bei der Beschaffung von therapeutischen Lehrmitteln.

Darüber hinaus unterstützt der Förderkreis die Schule auch personell bei der Durchführung von Informationsveranstaltungen, besonders aber auch durch die Mitwirkung bei Schulfesten.

Vorsitzender:

Stellvertretende Vorsitzende:

Elternbriefe, weitere Informationen und ein Formular zur Kontaktaufnahme mit dem Elternbeiratsvorsitzenden finden Sie im "geschützten Bereich".

Falls Sie das Passwort für den geschützten Bereich nicht mehr wissen (Elternbrief 1; Schuljahr 2017/18), nehmen Sie Kontakt mit der Schule auf.